Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ)

Ведение учета материалов переданных подрядчикам по лимитно-заборным картам. Налоговый учет НДС - ввод налоговых накладных, составление реестра полученных и выданных налоговых накладных и декларации по НДС. Участие в ежемесячных инвентаризациях кладовых производства. Проведение годовых инвентаризаций мест хранения, а также инвентаризаций ТМЦ других подразделений головной компании при наличии соответсвующих приказов. Формирование и сдача отчетности по земельному налогу, налогу за спецводопользование, экологическому налогу. Контроль за работой бухгалтерии. Контроль документации, составляемой другими отделами завода. На первых порах внедрения нового программного комплекса учет производственных затрат до передачи данной функции планово-экономическому отделу , распределение материалов на выпуск, распределение прочих затрат, расчет себестоимости. Формирование баланса, отчета о финансовых результатах, отчета о движении денежных средств, отчета о собственном капитале, отчета о дебиторской и кредиторской задолженности.

Специальности

Лучшие школы гостинично-ресторанного бизнеса В связи с этим вырос и спрос на топ-менеджеров и руководителей, которые могли бы обеспечивать профессиональное и качественное обслуживание дорогих ресторанов и отелей. Однако проблема в том, что в нашей стране не существует высших учебных заведений, обучающих подобных специалистов. Нет, менеджером средней руки в этой сфере может стать каждый, а вот приобрести настоящее мастерство гораздо труднее.

Колледжи, техникумы, училища в Харькове - Справочник предприятий в городе Харьковский Бизнес-Колледж Института экономики рыночных.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков.

Институт искусств, Институт кино и телевидения, Факультет менеджмента и экономики, Институт гостинично-ресторанного и туристического бизнеса, Институт государственного управления, Институт дизайна и рекламы, Институт журналистики и международных отношений, Юридический факультет, Факультет культурологии, Институт компьютерных наук, Факультет индустрии моды, аспирантура, докторантура.

Киевский национальный университет культуры и искусств осуществляет подготовку по трем образовательно-квалификационным уровням: Научная библиотека Киевского национального университета культуры и искусств регулярно обновляется современными специализированными изданиями и необходимой профессиональной литературой.

пределения. Разработана матрица обучения специалистов по продаже університет ім. В. Гетьмана Харькова. Проведен краткий обзор состояния рынка ресторанных отдельного ресторана, а комплексно в сфере отельно .

Обращаем Ваше внимание - оплата международных разговоров, согласно тарифа Вашего оператора. Каждый студент имеет возможность пройти практику в лучших отелях мира Руководство , отдавая себе отчет в том, что воспитывает молодые кадры для Гостиничного и ресторанного бизнеса, то есть сектора, в котором вопрос трудоустройства главным образом зависит от практических навыков кандидатов и количества пройденных ими стажировок, заботится о непрерывном расширение своего ассортимента отечественных и зарубежных практик.

Постоянно налаживаются новые контакты и исключаются те, которые по разным причинам не оправдали ожиданий студентов. Сотрудники Отдела практик внимательно изучают информацию, содержащуюся в анкетах студентов, которые в обязательном порядке заполняют студенты по возращению с практики. О выезде на практику может ходатайствовать каждый студент . Пакет документов, необходимых для подачи ходатайства о выезде на зарубежную практику, был сведен к минимуму, его необходимо правильно оформить и подать в установленные сроки.

Что гарантирует работодатель в Англии или в Ирландии? Большинство гостиниц предоставляет трансфер из аэропорта до отеля, если аэропорт находится на достаточно небольшом расстоянии от отеля. Что гарантирует работодатель в Греции? Греческий работодатель, принимающий студентов на практику, обеспечивает им карманные деньги в размере в месяц, трехразовое питание и проживание на территории отеля, или около.

Харьковский государственный университет питания и торговли

Паша и Сергей — еще недавно официанты, а сегодня уже создатели одного из первых полностью автономных фуд-траков закусочная на колесах — ред. Путь от задумки до реализации занял 11 месяцев. Как родилась идея закусочной Тема еды была Паше интересна еще с юности.

Поиск · Рейтинги · Отзывы · Заметки/Статьи; Работа Учебные заведения: Харьковский Авиационный Университет им. профессиональные навыки, желание работать в отрасли гостинично-ресторанного бизнеса. пройдено обучение бариста,повар 5 разряда,кондитер 4 разряда,умение работать в.

Куда хотят поступать выпускники Май и июнь - самые стрессовые месяцы этого года для нынешних выпускников: Проверить свои знания и получить сертификат можно не более чем по 4-м предметам из ти предложенных. Украинский, математика и история уже позади. Осталось пережить еще первую половину июня, когда пройдет тестирование по остальным предметам.

Полученные сертификаты будут действительны 2 года, а подать их можно в 5 вузов, при желании выбрав в каждом из них три направления. Куда сейчас хотят поступать кременчугские выпускники? Какие вузы и специальности они предпочитают? Это мы выясняли у тех, кто в этом году собирается поступать в вуз. Мне очень нравится эта страна:

Факультет предпринимательства и права

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование.

3. Иностранный язык, Математика (один на выбор абитуриента). Учет и налогообложение · Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе. 1.

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором. Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства. Здесь можно освоить все специализации профессии в организации тура от начала и до конца. При надлежащем старании и стремлению к освоению всеми секретами профессии, можно вырасти до позиции топ-менеджера, который фактически управляет туристским бизнесом и отвечает за увеличением прибыли предприятия, развитием и расширением рынка.

В его обязанности входит подписание важных контрактов, ведение переговоров, проведение грамотной рекламной политики, маркетинговых исследований. Соответственно, высок уровень их зарплаты.

Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А. Н. Бекетова

О нас Ресторанный бизнес Ресторанный бизнес во всем мире принято считать одним из наиболее окупаемых направлений инвестирования. На мировом рынке лидирующие позиции ресторанного бизнеса занимает Европа, которая считается Родиной современных предприятий питания, а также законодательницей мировых тенденций этой сферы. Техник технолог по технологии питания во время обучения приобретает навыки, связанные с планированием и организацией процесса питания.

Справочник вузов в Украине. Университеты, академии, институты по подготовке бакалавров, Высшее образование ВУЗы Украины.

По вопросам трудоустройства обращаться в отдел кадров первый этаж магазина с 9. Требуются 4 женщины для работы в гостиничном ресторанном комплексе. Помощницы на кухне, уборка помещений и т. Зарплата евро плюс премия за хорошую работу. Рабочий день от 7 до 10 часов. Требуется директор в ресторан. График работы с 8: В ресторанный комплекс для постоянного сотрудничества приглашаем на работу дворника. Удобное расположение - рядом м Университет.

Предприятию требуются охранники территории жилого комплекса. Район станции метро"Научная" Режим работы - сменный два дня через два по Особенности работы - охрана порядка, пропуск транспорта во двор.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

В состав университета входят: Учебно-научный институт пищевых технологий и бизнеса; 4 факультета: Учебный процесс осуществляется на 25 кафедрах, в 13 научно-исследовательских лабораториях, в подготовительных отделениях для отечественных и иностранных граждан, аспирантуре и докторантуре подготовка кадров высшей квалификации , в институте последипломного бизнес-образования последипломная переподготовка специалистов и повышение квалификации кадров.

Вот университет в Чехии, обучение бесплатно при условии что такие варианты, как"туризм","гостинично-ресторанный бизнес".

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню. Впрочем, посетители не отличались утонченностью, придирчивостью и привычкой к гигиене.

Трудно сказать, что сподвигло Рурто, его хозяина, на такие новшества. Возможно, поводом послужила остановка там на ночлег Генриха . В России первоначально рестораны открывались при отелях. В советское время ресторанная культура почти полностью была утрачена. Большинство таких заведений общепита не имело своего лица, зато обладало хамоватым персоналом, небогатой кухней и обилием крепких напитков сомнительного качества.

Так продолжалось до конца х годов. Почувствовав возможность открывать собственные кафе, рестораны и клубы, люди обнаружили, что привычных пэтэушно-поварских знаний и усвоенного на курсах официантов может оказаться недостаточно для успеха. Поэтому к началу девяностых сформировалось новое поколение профессионалов в области ресторанно-кухонного дела — выпускников всё тех же ПТУ и кулинарных техникумов, но с каким-то новым вкусом к жизни, честолюбием и способностью к творчеству.

Ресторанный бизнес

Как получить образование, не вставая с дивана. Все преимущества онлайн-обучения Благодаря современным технологиям каждый желающий имеет возможность поступить онлайн в лучшие вузы мира. В начале месяца при университете Шевченко появились первые в Украине бесплатные университетские онлайн-курсы. Для нашей страны это настоящий прорыв, хотя за границей такая форма обучения действует уже несколько лет:

Где именно проходить обучение администраторов HoReCa - выбирать вам Школа гостиничного бизнеса: школа гостинично-ресторанного бизнеса.

Общее количество докладов, подготовленных студентами для выступления на конференциях, в том числе 80 — количество докладов, подготовленных для выступления и прочитанных на конференциях, проводимых в БТЭУПК 44 — количество докладов, подготовленных для выступления на конференциях и семинарах вне БТЭУ ПК 36 5. Количество студентов, магистрантов осуществляющих работу в рамках научных тем кафедры 2 6.

Количество работ, подготовленных на республиканский конкурс научных работ, всего — в том числе отмеченных конкурсными комиссиями 2 7. Общее количество публикаций результатов научной деятельности студентов за год 55 2. Итоги работы студенческих отрядов, кружков, семинаров, проблемных групп и др. В году на кафедре действуют два студенческих кружка по следующим направлениям исследований: В рамках образовательного процесса и с целью стимулирования познавательного интереса к НИРС кафедра активно проводит выездные занятия в организации - субъекты хозяйствования Гомельской области.

Результаты участия - Исаченко Михаил занял 2-е место в личном зачете. В апреле г. При выполнении этапа .

Гостинично-ресторанное дело

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Харьковский государственный университет питания и торговли Уровень аккредитации:4; Год основания; Форма обучения:дневная, заочная технологий, менеджменте, ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе. Учебно-научный институт пищевых технологий и бизнеса ХГУПТ.

Подготовка"младших специалистов" на базе 9 кл.: Экономика и экспертиза в экономического управления в предприятии Бухгалтерский учет и анализ хозяйственных операций Эксплуатация и обслуживание электроприборов и систем электрообеспечения Производство, сервисное обслуживание и эксплуатация двигателей внутреннего сгорания Конструирование и производство турбинных установок Технология сварочного производства и контроль качества сварных конструкций Сертификационные измерения и экспертиза продукции Обслуживание транспорта и организация автоперевозок.

Техническое обслуживание и ремонт тяжелого автотранспорта Технологии обработки материалов на станках и автоматических линиях Термическая обработка и экспертиза качества металлов Подготовка"младших специалистов" на базе 11 кл.: Экономика и экспертиза в экономического управления в предприятии Бухгалтерский учет и анализ хозяйственных операций Эксплуатация и обслуживание электроприборов и систем электрообеспечения Технология сварочного производства и контроль качества сварных конструкций Сертификационные измерения и экспертиза продукции Технологии обработки материалов на станках и автоматических линиях Подготовительные курсы — 3 мес.

Харьковский патентно-компьютерный колледж Г. Осуществляет подготовку"младших специалистов" на базе 9 кл. Срок приема документов — с 1 по 31 июля на заочное отделение до 6 августа , экзамены — с 23 июля. На базе 9 кл. Нетеченская набережная, 14, тел. Стоимость указана в специальности.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?